Diablotins a la Normandes ノルマンディの小悪魔
(カマンベールチーズのフライ)
材料
(1人前)
・カマンベールチーズ・・・・200g
・小麦粉・・・・・・・・・・大さじ4
・牛乳・・・・・・・・・・・4カップ
・パン粉・・・・・・・・・・適量
・バター・・・・・・・・・・150g
・米・・・・・・・・・・・・大さじ4
・卵・・・・・・・・・・・・2個
作り方
生地をつくる。
1. 鍋にバターを入れ火にかけて溶けたら小麦粉と米を入れ、焦げないように炒める。
2. 温めた牛乳を少しずつ加え、よく混ぜふたをして、弱火のオーブンに入れ、米に火が通るまで煮る。
3. 2にカマンベールチーズを加え、チーズが溶けたら容器に取り、冷やす。
フライにする。
4. 3cm角に切り、小麦粉、卵、パン粉を付け200℃の油で揚げる。
前のページに戻る
ホテルイタリア軒お料理サロンVOL.21より