Poulet tiutes herbes,spatsele
(鶏の薬味草風味シュパルツ添え)シュパルツ
材料
(1人前)
・強力粉・・・・・・・・・・250g
・牛乳・・・・・・・・・・・150cc
・バター・・・・・・・・・・適量
・卵・・・・・・・・・・・・2と1/2個
・塩・・・・・・・・・・・・4g
・ナツメグ・・・・・・・・・適量

作り方

  1. 粉に塩とナツメグを混ぜ、卵、水を加え混ぜる。
  2. 穴のあいたボールに入れ、熱湯に絞り落とし茹でる。
  3. 水に落としてからバターで炒める。

■鶏のクリーム煮
材料
(1人前)
・鶏肉・・・・・・・・・・・200g
・塩コショウ・・・・・・・・適量
・バター・・・・・・・・・・30g
・サラダオイル・・・・・・・大さじ1
・シャンピニヨン・・・・・・8個
・白ワイン・・・・・・・・・150cc
・生クリーム・・・・・・・・200cc
・セルフィユ・・・・・・・・大1
・エストラゴン・・・・・・・大1
・パセリ・・・・・・・・・・大1
・オゼイユ・・・・・・・・・大2
・ほうれん草・・・・・・・・大2
作り方
  1. 鶏は塩、コショウをして、バターとサラダ油でソテーする。
  2. シャンピニヨン、白ワイン、ブイヨンを加え、煮込む。
  3. 生クリーム、香草を加え、仕上げる。

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ホテルイタリア軒お料理サロンVOL.21より